Дарья Авратинская поделилась детскими воспоминаниями. Большую часть времени звездная наследница проводила за кулисами театра, где особенно подружилась с одним из маминых коллег. Девочка любила играть с Андреем Паниным и даже придумала ему смешное прозвище.

25-летняя Дарья Авратинская пошла по стопам знаменитых родителей. Впрочем, это неудивительно, ведь все детство звездная наследница провела в стенах театра, а ее актерский дебют состоялся уже в шесть лет. «Я исполняла роль ангелочка в спектакле «Щелкунчик». Как сейчас помню: начало второго акта, все дети выходят в белых одеждах с электронными свечами в руках и мило выстраиваются в линию», — делилась она.

Читайте также: Сколько стоили машины в СССР в переводе на нынешние деньги

Если театральные подмостки Дарья смело могла назвать вторым домом, то актеров — настоящей семьей. Артистка вспоминает, что особенно крепко подружилась со звездой «Бригады». «Когда родители были на сцене, Андрей Панин «работал» моей няней за кулисами. Почему-то он мне очень полюбился, и мое главное развлечение было — сидеть у него на коленях и растягивать ему лицо, щеки. Я ему даже прозвище придумала — Резина».

Сейчас дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева и сама может похвастаться внушительным списком работ. В ее профессиональной копилке участие в спектаклях, а также популярных сериалах. Недавно творческий прорыв звезды отметили организаторы престижной премии «Золотая Маска».

«Естественно, мама была очень рада, — признавалась артистка. — Но больше всех, по-моему, радовался мой названный брат, сын маминого друга Сергея Векслера. Вечером мы пошли в ресторан отметить это событие в кругу друзей, в какой-то момент его понесло, и он закричал на весь зал, что у него сестра — номинант на «Маску».

Авратинская отмечает, что не воспринимает актерскую деятельность как работу. «Скорее, образ жизни и хобби одновременно, — объясняет Дарья. — Когда у меня появляется несколько свободных дней, люблю сбежать в Лондон. Там такая энергетика, что могу просто воткнуть наушники, идти пешком — и мне классно только от того, что я одна, нахожусь в любимом городе, дышу этим воздухом. У нас с мамой есть традиция летом ездить в Италию. Там тебе и горы, и море, и вкусная еда».

По словам артистки, она не стремится обрести звездный статус, просто делает любимое дело. «Зачем мне это надо? Я в эту профессию пошла не для того, чтобы меня облизывали, а для того, чтобы заниматься тем, без чего не могу жить»,— заявляет дочь знаменитостей.