Популярная российская актриса Кристина Асмус рассказала в интервью журналистам о том, как непросто ей было переступить через себя во время съемок резонансной постельной сцены во время работы в недавно вышедшем на экраны фильме «Текст».

По признанию артистки, постельная сцена стала для нее «тяжелым поступком». Асмус назвала себя «рефлексирующим» человеком, которому непросто даже появиться на публике в короткой одежде, не говоря уже о демонстрации своего тела на пляже.

Читайте также: Ученые назвали новую ужасную опасность курения

«И для меня так раздеться, как требовал этот фильм, а он требовал именно такой вот манеры съемки, такой откровенности, такого предельного реализма, — это был какой-то вызов самой себе. Как-то преодолеть себя — это было трудно», — цитирует знаменитость «Комсомольская правда».

Она отметила, что была готова к негативу со стороны «диванных критиков» и рассказала о потоке злобных комментариев в адрес ее мужа, резидента Comedy Club Гарика Харламова.

«Я была к этому готова, но для меня в первую очередь это был вызов себе. Мне было сложно. На пробах, когда Клим Шипенко, наш режиссер, предупредил, что будет такая сцена, я сказала: «Да без проблем!» А сама подумала: «Боже, что делать, если утвердят? Как это вообще сыграть?»» — вспоминает Кристина Асмус.

Рассказывая о ходе съемок нашумевшей сцены актриса отметила, что первый дубль съемок на телефон оказался неудачным.

«Мы там с Ваней (актер Иван Янковский — партнер Кристины Асмус по картине «Текст») случайно нажали на стоп, и доигрывали уже неизвестно для кого. И был второй дубль, но видимо я была таком состоянии дикого аффекта, что во всех интервью говорила, что дубль был один», — говорит Асмус.

Она отмечает, что когда ей задали этот вопрос во время специального показа «Арт» в Москве она заявила, что дубль был один, однако Иван Янковский и Клим Шипенко поправили ее, заявив, что «вообще-то, их было четыре!».

«В общем для меня, как и для моего мужа, это было удивлением, что их было четыре», — сказала Кристина.

Между тем, известный продюсер Александр Роднянский выступил в защиту фильма «Текс». Он отметил, что картина вызвала «шквал обсуждений, вернее, осуждений», а на Гарика Харламова и Кристину Асмус вылился поток оскорблений от хейтеров. Такую реакцию он назвал «судорогами прыщавых сопляков в период полового созревания».

По словам Роднянского, серьезная кинодрама требует исследования личной жизни человека, что невозможно в современном мире без соприкосновения с интимной стороной быта. При этом фильм «Текст» напомнил ему о «Преступлении и наказании» Достоевского.

«Текст» — серьезный фильм о сегодняшней России, о котором интересно думать», — сказал он.

К слову, не так давно полное видео постельной сцены с Кристиной Асмус из фильма «Текст» слили в Сеть. Посмотревшие отрывок пользователи не нашли на отснятом видео ничего «криминального», назвав пустой всю разразившуюся шумиху вокруг эпизода.

Судя по сборам, ажиотаж вокруг фильма пошел на убыль. Спустя две недели проката, «Текст» собрал всего лишь свыше 219 млн рублей, что по итогам минувшего уикенда стало четвертым результатом.

Ранее TopNews писал о том, что Олег Тактаров поддержал Гарика Харламова в «войне» с хейтерами.