Борис Клюев стал отцом лишь однажды: в 1969 году первая супруга родила ему сына. После развода актер практически не общался с наследником, и когда тот скончался, это стало потрясением для звезды.

На экране 75-летний Борис Клюев воплощает самые разные образы: благодушный отец семейства в «Ворониных», мстительный граф Рошфор в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», расчетливый Майкрофт Холмс в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Актер всегда считал профессию лучшим лекарством от любых проблем. Именно работа долгие годы помогала звезде отвлечься от личных трагедий.

Читайте также: Развод, несостоявшаяся свадьба и слухи о беременности: что известно о личной жизни Светланы Ходченковой

Впервые Клюев женился еще, будучи студентом. Сейчас он считает, что просто не был готов к семейной жизни, но в этом браке появился его единственный сын Алексей. Отношения с супругой довольно быстро дали трещину, поэтому Борис Владимирович ушел.

«У нас с бывшей женой была договоренность, что я не буду общаться с сыном Алексеем до тех пор, пока он не станет взрослым. Но я не успел — сын месяц не дожил до 24-летия. Может, это и благо, что мы не общались с Алексеем. Может, от чего-то худшего это все меня уберегло», — рассказал артист.

При этом Клюев до сих пор не знает, что произошло с сыном. После вскрытия врачи заявили, что у Алексея была сердечная недостаточность, но Борис Владимирович категорически не согласен с подобными выводами. «Это, конечно, удобная фраза со стороны врачей — сердечная недостаточность. Но я в это не верю. Сын занимался карате, спортом, был очень физически развитым и здоровым парнем. Что это было? Я не знаю. Не хочу говорить о том, чего не знаю», — отметил артист.

Личное счастье Клюев обрел только в третьем браке. Супруга Виктория с детства занималась спортом, и это негативно сказалось на ее здоровье: несмотря на все попытки, влюбленные так и не смогли стать родителями. Борис Владимирович до последнего надеялся на чудо, но в итоге смирился с тем, что у него больше не будет детей. Мыслей о разводе при этом никогда не возникало.

Два года назад кумир зрителей столкнулся и с еще одним испытанием: у него диагностировали онкологию. Клюев сразу решил, что будет бороться с болезнью, поэтому прошел несколько курсов лечения.

«Сейчас продолжаю работать. Я спокойно отношусь к любому исходу. Отношусь спокойно и к тому, что Господь может меня забрать», — подчеркнул Борис Владимирович в эфире программы «Судьба человека».

В тяжелый период Клюева поддерживает супруга. В этом году влюбленные отметят 45-летие семейной жизни, и данный отрезок актер считает самым счастливым в своей судьбе. Конечно, артист жалеет, что так и не смог сблизиться с единственным сыном, но предпочитает не вспоминать о прошлом, которое уже не исправишь.