Несколько месяцев Горбунов Лев Глебович борется с онкологическим заболеванием — раком простаты. Сначала мужчина был полон оптимизма и уверял, что ему хватит денег на лечение. Но недуг оказался слишком коварным.

В прошлом году отец знаменитого шоумена впервые рассказал «СтарХиту» о том, что борется со страшной болезнью — раком простаты. Лев Глебович Горбунов предпочел не жаловаться на здоровье по двум причинам. Первая, мол, пенсии хватит на лечение недуга. Вторая — он в плохих отношениях с бывшими возлюбленными умершего сына — Верой Мороз и Еленой Романовой. «Они только обрадуются моим проблемам», — говорил обиженный мужчина.

Читайте также: Лариса Копенкина о новом романе Прохора Шаляпина: «Рада, что завязал с бабушками!»

«СтарХит» решил узнать, как сейчас чувствует себя отец Романа Трахтенберга.

«Бывшие спутницы сына забрали все нажитое им имущество, — пожаловался Горбунов. — Поделили между собой, а мне даже на лечение не хватает. Оно очень дорогое! Да, у меня хорошая пенсия, я ветеран войны, получаю 35 тысяч рублей. Но есть же еще болячки. Каждая требует лекарств…»

Несмотря на страшный диагноз, Лев Глебович старается сохранять оптимизм. «Я особо не расстраиваюсь, — продолжает мужчина. –— Мне 83 года. Недавно сделал облучение, пока двигаюсь. Волнует только, если уйду из жизни, эти мерзавки будут радоваться!»

Отец шоумена находится под постоянным наблюдением докторов. «Что говорят врачи? Сдавать анализы каждые три месяца, я и делаю. Знаете, мне даже поступало предложение продать пианино сына, за которым он учился играть. Никогда в жизни не расстанусь с ним, как и с другими вещами Ромочки. Мы с женой до сих пор плачем, хотя прошло уже 10 лет…» — делится Горбунов.

Лев Глебович вместе с женой Татьяной приходят на могилу к сыну два раза в неделю. По его словам, сейчас там совсем мало цветов от поклонников. Но ему приятно, что находятся люди, которые помнят творчество Романа.

Напомним, Роман Трахтенберг умер в ноябре 2009 года — он скончался после эфира на радио «Маяк» из-за сердечного приступа. По словам друзей, ведущий предчувствовал гибель: часто рассказывал о снах, которые заканчивались трагически.

«Время быстро летит, но я помню о нем каждый день. Стараюсь себя чем-то занимать — уже три книги о сыне написал, диск с песнями. Конечно, боль не утихает. Бывает, как нахлынут воспоминания. Помню, собирал маленькие коньячные бутылки. Я накопил штук тридцать, и Ромка говорит: «Дай одну!» Отказал. Корю себя за это. Жаль, сыночек редко приходит во сне. Как-то видел его в родной квартире, спрашивал, почему забыли о нем. Мы с супругой давай доказывать обратное… Вдруг Рома позвал за собой. Перед нами распахнулись двери, и сын спросил: «Что видите?». Таня присмотрелась: «Озеро!». Сынок велел матери пройтись по нему. Та занервничала — мол, утонет. И в секунду водоем заполнился розами. «Все для тебя», – сказал сын и исчез. Подняли глаза на небо, а он машет с облаков», — делился со «СтарХитом» Лев Глебович.