Потерявшая мужа во время вечеринки с сухим льдом в сауне Екатерина Диденко предположила, что «Первый канал» может подать на нее в суд. По ее словам, ей, возможно, придётся выплатить 3 млн рублей по договору, но все-таки решила высказаться в сториз Instagram в серии постов под названием «Блогер — не мясо».

«За то, что я сейчас расскажу, продюсеры Первого канала, возможно, подадут на меня в суд, и мне придётся выплачивать 3 млн рублей — или сколько там в договоре, я уже и не помню. Но я эти вещи должна сказать, потому что у меня уже накипело», — сказала она на видео.

Читайте также: Bloomberg: Россия не пойдет на уступки в нефтяной войне не смотря на катастрофические убытки

Диденко не уточнила, была ли это сумма гонорара за участие в съёмках программ или это неустойка за разглашение информации. Она подчеркнула, что не хотела участвовать ни в каких программах в дальнейшем, потому что «уже всё рассказала».

«В итоге, когда мы пришли на передачу… Вы знаете, хейтеры в Instagram оказались ничем по сравнению с ведущими, которые устроили нам такую травлю. В выпуск попала малая часть, очень малая часть того, что творилось в студии, — призналась она.

По словам Екатерины, она понимает, что такие передачи снимаются для рейтингов, но недоумевает, почему экспертов и ведущих в студии настраивают против героя.

На этом фоне фитнес-тренер и блогер Елена Санжаровская заявила, Екатерина Диденко готовилась к рекламной акции и знала о покупке сухого льда, который хотела в рамках коммерческого проекта дарить своим подписчикам.

«Есть скрины, подтверждающие это. В понедельник должен был стартовать её личный розыгрыш giveaway. Собрались около 70 спонсоров, которые заплатили по 18 тысяч. Катерина должна была представить в блоге их страницы и сказать: «Мои любимые, подпишитесь на моих друзей. В течение десяти дней я буду разыгрывать призы», — заявила Санжаровская в эфире программы «На самом деле».

Она отметила, что для привлечения внимание к этому рекламному посту Екатерине нужно было записать интересное видео, которое бы привлекло внимание аудитории, поэтому она и ее муж Валентин закупили сухой лед и костюмы.