Известная актриса и звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева вернулась домой из-за отмененных гастролей шоу на фоне пандемии коронавируса.

Находясь в Москве, Юрьева опубликовала пост, в котором раскритиковала тех, кто создает истерию и продуктовый ажиотаж в магазинах.

Она заявила, что специально, вернувшись в Москву, отправилась в магазин, чтобы посмотреть на «пустые полки».

Читайте также: В России всех прибывающих из-за границы обяжут пройти двухнедельный карантин

«Люди откуда эта паника. В магазинах есть всё !.. Ну кроме гречки ….как оказалось гречка — любимый продукт россиян. Друзья , она не пропадёт с полок , ее производят в России , и даже если все границы закроют , то гречка останется )) Просто сейчас производители , а скорее магазины не справляются с таким спросом на этот продукт . Элементарно не успевая подвозить нужные объемы», — объясняет знаменитость.

Актриса выразила гнев из-за того, что некоторые люди устраивают настоящую «истерию» и снимают на видео пустые полки в магазинах, «пугая и так обезумевших от страха людей».

«Блогеры , вы повышаете себе просмотры ?! СМИ, вы придумываете «небылицы» , для того что бы вас побольше читали….? Все хотят нажиться на этом безумии и панике . Такое ощущение , что страх — обнулил всем мозг», — возмущается артистка.

Она призывает перестать постоянно говорить «об этом вирусе» и пообещала блокировать тех, кто будет присылать ей соответствующую информацию.

«Я согласна , что нужно соблюдать правила , профилактики этой инфекции .Но давайте не будем устраивать сумасшедший дом . Будем оставаться людьми», — отметила она, попросив тех, кто знает лично заразившихся или переболевших коронавирусом, отписаться в комментариях.

В качестве иллюстрации Юрьева разместила фотографию, на которой позирует в домашнем халатике, с распущенными волосами и минимумом косметики.

Для подтверждения своих слов она также разместила видео в сториз Instagram, снятом в «ближайшем магазине» от ее дома в Москве. Илана недоумевает, откуда берутся слухи об ажиотаже и пустых полках, демонстрируя изобилие на прилавках.

Подписчики поддержали Илану, раскритиковав тех, кто набивает полные тележки гречки и макарон в российских супермаркетах.

«Я полностью согласна, что за паника, только провокация на поднятия цен в магазинах», «Именно. СМИ раздувают, цены взвинчивают, людей провоцируют, слов нет…», «Поддерживаю, Илана. Некоторых хлебом не корми дай попаниковать. Я тоже такие вопросы задаю, когда вижу, что фоткают пустые полки. Так еще и недоумение на лицах мол ты чё, с Урала?)))», «Илана психанула. Я тоже хотела то же самое написать, но съела завтрак и успокоилась», — пишут комментаторы.

К слову, недавно ажиотажный спрос на продукты в российских супермаркетах высмеяла коллега Иланы Юрьевой по «Уральским пельменям» Ксения Корнева. Знаменитость опубликовала кадры из Чебоксар с подписью о том, что «тут есть еда».