Жесткая акклиматизация — неприятный процесс, с которым пришлось столкнуться телезвезде после возвращения с острова Сен-Барт. Сейчас здоровью Анны Калашниковой ничего не угрожает, но, по словам модели, проблемы с самочувствием не на шутку ее напугали.

Новогодние праздники артистка провела сразу в нескольких странах — сначала отдохнула в Монте-Карло, затем улетела на Сен-Бартелеми, который давно прозвали «островом миллионеров» и местом, где обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни. «Давно хотела попасть в этот райский уголок на Карибах. Это была большая моя мечта, я много раз пыталась сюда прилететь, но несколько лет назад из-за урагана «Ирма», который снес половину острова, мне не удалось, а сейчас все восстановили, и я здесь, — делилась эмоциями Анна. — Сент Барт — карибский рай с виллами, яхтами, джетами, магазинами высоких марок. Это одно из самых уютных, красивых, безопасных мест на земле, любимое место отдыха всех богатых и знаменитых».

Читайте также: 5 самых бюджетных выходов Кейт Миддлтон

Однако пребывание под палящим солнцем заметно сказалось на здоровье звезды. Вернувшись в холодную Москву, она тут же слегла с высокой температурой. «Мне сейчас очень плохо. Видимо, из-за смены часовых поясов и многочасовых перелетов. Так как с острова Сент-Барт я прилетела сначала в Ниццу, а потом только в Москву. По прилету я почувствовала недомогание, но не придала ему значение и отправилась на работу — у меня были съемки и концерт. И вот там меня уже «накрыло». Поднялась температура под 40. Заболела голова. Сопли. Пришлось экстренно вызывать скорую помощь. Сейчас лежу дома под капельницей. Врачи говорят, это акклиматизация, пройдет через несколько дней. Если нет, то меня заберут в больницу», — пожаловалась «СтарХиту» на плохое самочувствие Калашникова.

Накануне Анна действительно вернулась к работе — модель провела одно из частных мероприятий вместе со Степаном Меньщиковым. Звезда «ДОМа-2», к слову, появился на вечеринке с гипсом — недавно мужчина получил травму во время автомобильной аварии.

«Шел ледяной дождь, дорога была очень скользкая. Хоть мы и ехали на небольшой скорости, не удалось избежать неприятности: попали в кювет. Машина задымилась. Нам удалось быстро выбраться, боялись, что сгорим. У меня, помимо руки, повреждено и ребро, болит, но я ничего не делаю — думаю, все само собой восстановится», — делился он со «СтарХитом».

Впрочем, Калашникову беспокоит не только то, что из-за недомогания она не может работать. Болезнь сделала невозможной встречу с сыном Даннилом — Аня опасается, что мальчик может тоже серьезно заболеть.

«Я не могу увидеть ребенка. У сына слабый иммунитет, он часто болеет. Поэтому ему сейчас лучше со мной не встречаться. Вдруг подхватит вирус какой. Сын сейчас у родителей», — добавила Калашникова.