Юморист Гарик Харламов похоже окончательно закопал топор войны с хейтерами, которые досаждали его последние несколько недель травлей вокруг постельной сцены супруги артиста Кристины Асмус в фильме «Текст», и занялся своим привычным делом — смешит своих поклонников, пишет СтарХит. Благо повода для издевательских инсталяций, коими славился шоумен в Сети, щедро подбрасывает сама российская действительность.

В частности Гарик обратил внимание на недавнюю презентацию нового логотипа Санкт-Петербурга, на разработку которого из городского бюджета, судя по новостным сводкам, было затрачено 7 млн рублей.

Читайте также: Двойники знаменитостей из прошлого

Эта новость настолько поразила юмориста, что он посвятил этому событию целый видеосюжет, который выложил у себя в Instagram.

Напомним, логотипом города на Неве по замыслу изготовителей бренда стало бирюзовое солнце, в центре которого представлена надпись «Санкт-Петербург». Причем надпись выполнена необычным шрифтом, разбивающим название города на три самостоятельных части «Санкт-Петер-Бург».

Подобный новаторский подход дизайнеров, который, напомним, обошелся городу в круглую сумму, сподвиг Гарика предложить варианты логотипов нескольких российских городов, которые продолжили идею умельцев с берегов Нивы удивить общественность в умении осваивать бюджет.

«Это не мое, но это истерика», — подписал видео Харламов, где представил бренды сразу нескольких регионов, причем абсолютно бесплатно, чем немало повеселил подписчиков.

Так, город Череповец на новом логотипе можно прочитать, как «Череп-овец». Слово «Астрахань» оказалось разбито сразу на три слога, в итоге логотип города на Волге превратился в «Ас-трах-ань».

Вслед за ними подверглись дизайнерской обработке логотипы Махачкалы, Владивостока, Чебоксаров, Адыгейска и Омска.

Особого внимания Харламов удостоил Калугу, которая на логотипе обзавелась даже своими эмодзи в виде какашки и угов.

А вот на логотипе Челябинска с легкой руки юмориста теперь можно прочитать неприличное слово.

Поклонники Харламова по достоинству оценили стеб шоумена, поразившись российской действительности, где бездумно тратятся безумные деньги.

«Ни копейки не распилили))», «Хоспаади, говорили мне иди в рекламу», «Могу предложить бежевые буквы в квадрате цвета хаки, тренд сезона, 6 миллионов меня устроят», «Малевич нервно курит», «Лебедев делал за 1 рубль. Потом наработки взяли, отказались и освоили озвученную сумму», «Ааааа. И в номинации самый тупой распил побеждает бирюзовое солнце питербурга», — возмущаются фолловеры (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.).