Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что в Москве боятся захватить такую большую страну, как Незалежная, поскольку это приведет к жестокому конфликту внутри РФ и распаду нашего государства. Свои мысли лидер украинцев высказал в сегодняшнем интервью местному подразделению «Интерфакса».

«Самое страшное, что может быть для России – это распад ее в том виде, в котором она сейчас существует. Эскалация и захват такой большой страны, как Украина – это, я уверен, единственный реально опасный шаг для России, который может привести к внутреннему жесткому конфликту в России», – сказал пан Зеленский.

Читайте также: С помощью крапивы я увеличиваю урожай огурцов в 5 раз: делюсь рецептом удобрения

Украинец подчеркнул, что это сугубо его мысли и он не утверждает на все 100%, что прав, однако ему кажется, что «именно это и может их остановить».

Также глава Незалежной поделился своими впечатлениями от первой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «нормандской четверки», который состоялся 9 декабря прошлого года в Париже. По мнению пана Зеленского, российский коллега с пониманием отнесся к нему.

«Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки», – убежден Владимир Александрович.

Путин, добавил он, осознает необходимость прекращения войны в Донбассе.