Украинский лидер заявил об отсутствии давления со стороны США, так как он является «президентом независимой Украины», поэтому никто не может оказывать на него давление. Однако одно исключение из этого правила все-таки есть.

«На меня может давить только один человек — мой сын, которому шесть лет», — заявил Зеленский.

Читайте также: Названы регионы с самыми высокими пенсиями

Напомним, что  The Wall Street Journal 19 сентября сообщил, что президент США в разговоре с неким иностранным лидером сюсхегл дал «обещание», из-за которого разведывательным службам пришлось заполнить официальную жалобу и доложить об этом Конгрессу. Позднее сам Трамп отверг все обвинения, назвав их «фейковыми новостями».

На следующий день, 20 сентября, СМИ выяснили, что причиной беспокойства мог стать разговор Трампа с Зеленским. Доподлинно неизвестно, но предметом его мог стать ответ США на отказ в оказании Украиной помощи в расследовании против главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года Джозефа Байдена, якобы вступившем в сговоре с Киевом во время предыдущей кампании.

Когда Трампа призвали раскрыть детали разговора, он заявил, что тот носил поздравительный характер. Глава МИД Украины Вадим Пристайко также отрицал, что в ходе разговора со стороны Трампа было какое-то давление.