Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жестко прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «потерявшихся» жителях Донбасса. Свой ответ она опубликовала в Facebook, пишет TopNews.

По словам Захарой, Киеву стоит искать причины всех бед прежде всего в своей политике. Чтобы «удержать» людей, необходимо гарантировать права жителям самопровозглашенных республик.

Читайте также: Рыбка рассказала о тонкостях эскорта

«Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на «поиск» людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами», — написала она на своей странице.

Как заметила представитель МИДа, в этой ситуации неудивительно, что люди, лишенные всех прав, включая право голосования на всенародных выборах, предпочли гражданство другой страны.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский призвал бороться за «потерявшихся» жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Президент заявил, что данные опроса, согласно которому большинство жителей Донбасса хотят жить в России, неверны. По мнению Зеленского, граждан, которые получили российский паспорт, необходимо вернуть, при этом те, которые считают себя только русскими, вольны делать свой выбор и могут уехать.