Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что возможность введения выездных виз для граждан России не обсуждается. «Это все фейки и неправда, это делается намеренно, все эти истории по поводу выездных виз, закрытия, железного занавеса, новых каких-то разграничительных линий», — подчеркнула дипломат, развеяв опасения и страхи граждан России.

В Министерстве иностранных дел прокомментировали слухи о введении выездных виз для граждан России. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, все разговоры на эту тему — фейки и неправда.

Читайте также: Мученица Гликерия Гераклейская. Православный календарь на 26 мая

Дипломат отметила, что все эти истории и вбросы насчёт выездных виз, закрытия, железного занавеса и прочих подобных ограничений распространяются с конкретной целью. Эта цель – посеять панику в обществе.

«Это все фейки и неправда, это делается намеренно, все эти истории по поводу выездных виз, закрытия, железного занавеса, новых каких-то разграничительных линий. Это делается для того, чтобы вызвать у людей ощущение паники, нестабильности», — подчеркнула Мария Захарова в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Напомним, что ранее с опровержением выступил лично глава МИД Сергей Лавров. Он сказал, что введение выездных виз не обсуждается среди людей, которые имеют мало-мальское отношение к принятию соответствующих решений.