На состоявшейся 19 декабря 2019 года большой пресс-конференции президента России Владимира Путина журналистка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова прямо спросила у главы государства о его родстве с Екатериной Тихоновой и Марией Воронцовой.

В своем вопросе Рустамова напомнила, что и Тихонова, и Воронцова имеют внушительную долю в бизнесе, пишет TopNews. К тому же их прикрывают «влиятельные друзья» президента, и, кроме того, их стали показывать по телевизору.

«Когда вы признаете, что это ваши дочери? Когда они станут открытыми для общества, как дети других мировых лидеров?» — спросила Рустамова.

Читайте также: «Государство ему полностью доверяло»: СМИ рассказали о «стрелке с Лубянки»

Однако отвечая на ее вопрос Владимир Путин заявил, что нет никаких фактов о родстве этих «женщин».

«Вы упомянули одну женщину, вторую. Упомянули их личные доли, объемы. Просто обозначали факт. Когда вы покопайтесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит. Вы там поковыряйтесь там поподробней», — сказал национальный лидер.

Также он решил поведать о достижениях МГУ, где якобы работает его старшая дочь Екатерина Тихонова. «Иннопрактика», по словам Путина, — инициатива ректора МГУ Виктора Садовничего, а сам проект он назвал «звеном между образованием и экономикой».

«Что касается второго направления — медицины — их акционерный капитал приближается к нулю. Но это очень интересное направление», — добавил он.

Однако часть вопроса о признании родства с Тихоной и Воронцовой Путин проигнорировал.