Президент России Владимир Путин не исключил, что осенью может случиться вторая волна эпидемии коронавируса. По его словам, вирус может начать активно распространяться с октября по ноябрь.

Президент РФ Владимир Путин допустил, что коронавирусная инфекция может прокатиться второй волной по российским городам. На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке глава государства обозначил сроки – вспышка может произойти этой осенью.

Читайте также: «Не наигрались ещё?»: Первый этап снятия ограничений оказался нулевым

Путин допустил, что всё может произойти в октябре-ноябре этого года. К такому развитию ситуации нужно быть готовыми, добавил он.

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени ещё сегодня живём, нам нужно думать о том, о чём говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом: о том, что может быть ещё и другая волна где-то осенью, конец октября — ноябрь», — предостерёг Владимир Путин​​​.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что режим самоизоляции в Москве должен быть продлён. Точных дат пока нет.