Пользователи Twitter обратили внимание на ответ спикера Госдумы Вячеслава Володина на прямой вопрос журналистов издания «Би-би-си» о голосовании россиян относительно изменений в Конституции.

«Судя по всему, всероссийское голосование об изменении Конституции пройдет уже после того, как Путин подпишет закон о поправках. В чем же тогда смысл голосования?» — поинтересовалась у спикера Госдумы журналист Елизавета Фохт.

Читайте также: Медики назвали три симптома рака предстательной железы

На это был получен довольно пространный и замысловатый ответ чиновника.

«Смысл в том, чтобы вы, представляя зарубежное средство массовой информации, такую форму, которую мы для себя избираем, сложную, но при этом демократичную, когда в обсуждении всех этих поправок принимают участие не только депутаты, члены Совета Федерации, региональные парламенты, но… В конечном счете все это будет решаться гражданами нашей страны, и для своих стран брали и реализовывали. Потому что вы президентов там избираете две сотни конгрессменов решают судьбу мира, а потом мы все заложники становимся таких решений, когда сотрясает всех, и потом вы начинаете продвигать свои экономические интересы, ставя заслон другим странам. Вот идите по пути России. Все иное — вмешательство в наши дела. Поэтому будьте также здесь осмотрительными. И не нарушайте наше законодательство. Потому что в прошлый раз подходил и пытался вам объяснять все открыто и доходчиво. Вы начинаете придумывать — то выборы, то еще что-то. В данном случае мы сейчас задаем стандарты, и если вы по ним в будущем не пойдете в плане принятия решений, представляя другие страны, мы считаем, что это недемократично», — сказал Володин.

Комментаторы в Сети были ошарашены ответом спикера нижней палаты парламента.

«Он сам понял, что сказал?», «Кличко 2.0», «Кличко теперь на втором месте», «Извините ещё раз можно ?», «Сказал все слова, что знает. В случайном порядке», «Кличко нормальный чувак, там хоть вектор мысли ясен. Набор слов….» — возмущаются фолловеры.