Между Польшей и Россией вновь назревает дипломатическая война. А причиной тому является различие во взглядах на причины начала Второй мировой войны, о которых недавно высказался Владимир Путин. В Варшаве эти слова вызвали нескрываемый ужас своей правдивостью, о чём говорит один единственный факт.

Как передает EADaily, из официальных ведомств на слова российского лидера ответили лишь в МИДе, да и то, даже не стали пытаться опровергнуть его тезисы. В польском внешнеполитическом ведомстве, вместо этого, решили довольно эмоционально высказаться о других исторических событиях, к которым причастна Россия.

Читайте также: «Это собственность Израиля, спасибо Хрущеву»

По всей видимости внушительный ответ на высказывания Путина проследует уже после новогодних праздников. А пока архитекторы польской исторической политики раздумывают над тем, как правильно реагировать на эти слова и с ужасом ждут, не найдет ли в исторических архивах президент РФ каких-то других интересных документов.

Напомним, на саммите стран СНГ глава России отметил, что Польша причастна к началу Второй мировой войны, так как принимала активное участие в разделе Чехословакии. Кроме того, президент вспомнил об уровне антисемитизма, который царил в польском правительстве перед началом конфликта, приведя в подтверждение своих слов некоторые исторические факты.