В Париже начались переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции в «нормандском формате», предусмотренном для поиска решений кризиса на юго-востоке Украины, пишет TopNews.

Перед началом саммита президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого в Елисейском дворце стартовал саммит «нормандской четверки», в котором также принимает участие президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: Фото роскошного дома арестованного министра здравоохранения Ростовской области появились в Сети

В ходе встречи лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудят ситуацию в Донбассе. Кроме того, по итогам саммита может быть принять совместный документ, который будет направлен на реализацию Минских соглашений. После окончания саммита лидеры четырех стран проведут совместную пресс-конференцию.

Отметим, что Зеленский попросил «аудиенции» Путина до начала переговоров «Нормандской четверки». Изначально было запланировано, что главы государств проведут личные переговоры лишь после нормандской встречи. Однако этого так и не произошло.

Напротив российский и украинский лидеры, садясь за стол переговоров, не смотрели друг на друга, при том, что они сели напротив. Спустя некоторое время они встретились взглядом. Стоит отметить, что Зеленский, войдя в зал переговоров, изначально хотел занять стул Путина.