Киев рассматривает возможность полной блокады ДНР и ЛНР в случае срыва переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на неназванные источники, украинское руководство, если в течение года после переговоров лидеров «нормандской четверки» ситуация принципиально не изменится, может блокировать регион.

В частности, речь идет об отказе платить социальные пособия и пенсии жителям республик, прекращении поставок тепла, воды и электроэнергии, ужесточении контроля на границе с ДНР и ЛНР, а также возведении на линии разграничения разделительной стены.

Читайте также: Монах, предсказавший войну на Донбассе, раскрыл ее финал

Понятное дело, что не стоит слепо доверять «неназванным источникам». Тем более что озвученные угрозы можно охарактеризовать как попытку «напугать ежа пятой точкой». Прекращение подачи энергии никого не испугает, республики практически преодолели зависимость от Украины, к тому же такое прекращение может ударить по самой Украине, так как Донбасс является единым энергетическим и промышленным комплексом. Что касается ужесточения контроля на границе, так там и так давно возводятся реальные пограничные пункты, как между признанными друг другом странами.