Украина и Международный валютный фонд (МВФ) подпишут трехлетнюю программу сотрудничества уже в декабре 2019 года, пишет Mind. Об этом в своем видеоблоге в Facebook сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Коллеги из авторитетной мировой организации (Международного валютного фонда – Mind) приехали в Украину для того, чтобы начать с нами переговоры о новой программе ну три года. Это начало переговоров, которые будут продолжаться еще как минимум несколько месяцев до того момента, как в декабре, как мы это планируем, будет подписана новая программа», – сказал премьер-министров.

Читайте также: Главного врага вора в законе Гули охраняют 10 телохранителей

Он также сообщил, что до момента подписания новой программы сотрудничества с МВФ «через пару недель… несколько ключевых министров поедут в Соединенные Штаты Америки в офис МВФ для того, чтобы продолжить переговоры. Там мы ожидаем что будет достигнута предварительная договоренность о составе и структуре программы».

Если Украина договорится о программу сотрудничества на последующие три года с МВФ, инвесторы будут доверять стране.

« Сотрудничество с МВФ – это доверие к Украине», – отметил премьер-министр.

Ранше Mind писал, что МВФ продолжит переговоры с Украиной в ближайшие недели. Глава миссии заявил, что состоялись продуктивные дискуссии о политике для новой программы и ключевые шаги реформ.

Напомним: ранее Украинские новости сообщили, что Украина не договорилась с МВФ о новой программе кредитования. Источники издания рассказали, что миссия МВФ после двухнедельной работы покинет Киев без оснований рекомендовать совету директоров МВФ заключить с Украиной новую программу кредитования.

По информации СМИ, основной причиной отсутствия договоренности с МВФ стала информация о возможности мирового соглашения между государством и бывшими владельцами Приватбанка. Однако премьер-министр Алексей Гончарук 17 сентября отмечал, что никаких переговоров по поводу Приватбанка правительство ни с кем не ведет. Позже олигарх Игорь Коломойский заявил, что не обсуждает с представителями действующей власти ситуацию относительно своего бывшего банка.

Как сообщалось, миссия МВФ прибыла в Украину 11 сентября этого года. Планировалось, что переговоры продлятся до 24 сентября.