ВСУ проводят стрельбы в Херсонской области. В учениях принимает участие военная авиация, подразделения зенитных, ракетных, радиотехнических войск, войск связи. Накануне в командовании украинской армии заявляли, что в связи со стрельбами с 1 по 4 ноября будет закрыто для полётов воздушное пространство над частью Чёрного моря. Тем не менее, ряд экспертов высказывает озабоченность тем, что эти стрельбы могут на самом деле представлять опасность для мирных граждан. О возможной угрозе специалисты рассказывают следующее.

«Если подходить к вопросу ответственно, то во время украинских стрельб желательно не попадать вообще в возможный радиус поражения. Мало и куда они там попадут. Так что все пространство над Черным морем на это время будет небезопасным. Обезьяна с гранатой всегда опасна. Ракета может поразить самую неожиданную воздушную цель, может на излете упасть на любой объект в море. Да и на суше тоже», — прокомментировал информацию главный редактор ФОРУМ Анатолий Баранов.

«Учения происходят на полуострове Ягорлыцкий Кут недалеко от устья Днепра: это много лет используемая в качестве военного полигона заповедная малонаселённая местность, находящаяся в стороне от основных транспортных коридоров. Поэтому вероятность угрозы безопасности для обычных граждан в данном случае крайне низкая», — в свою очередь добавил историк Александр Дмитриевский.

Источник: svpressa.ru