Накануне в Вашингтоне состоялась встреча главы МИДа Сергея Лаврова с госсекретарем США Майклом Помпео и американским президентом Дональдом Трампом, при этом беседа с последним в Белом доме продлилась около 45 — 50 минут, пишет TopNews.

По ее итогам Трамп заявил, что встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым была «очень хорошей». Об этом он написал в своем Twitter.

Читайте также: Прохор Шаляпин бросил бывшую жену Джигарханяна и объяснил почему

«Только что прошла очень хорошая встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями России», — написал Трамп. По его словам, на обсуждение были вынесены многие вопросы, в том числе торговля, Северная Корея, контроль над ядерными вооружениями.

«Надеемся на продолжение нашего диалога в ближайшее время!» — заключил Трамп.

В свою очередь глава Российского МИДа заявил, что встреча прошла в атмосфере взаимопонимания.

«Состоялась встреча в Белом доме с президентом Дональдом Трампом, которая прошла в атмосфере, я считаю, взаимопонимания, прежде всего в том, что касается ответственности России и США за положение дел в мире», — цитирует слова Сергея Лаврова ТАСС.  Однако также подчеркнул, что стороны «констатировали наличие целого ряда серьезных проблем».

По его мнению, хорошие отношения с Москвой выгодны для американского бизнеса, «для США в целом и для ситуации в мире». И все же не все в США «разделяют наш настрой». Лавров считает, что некоторые всячески мешают нормализации отношений сторон и «пытаются обкладывать [Россию] все новыми и новыми санкциями».

Кроме того, он уточнил, что Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3. Теперь, по его словам, решение остается за Вашингтоном.

Также Сергей Лавров сообщил, что предложил Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого России вмешательства в выборы. Глава МИДа напомнил, что переписка велась с октября 2016 года по январь 2017-го и из нее ясно, что российская сторона готова сотрудничать по любому вопросу, который связан с подозрениями Вашингтона во вмешательстве Москвы в выборы, подчеркнул он.