На сайте партии «Батькивщина» появилось обращение Юлии Тимошенко о планах в случае победы на президентских выборах на Украине. В случае положительного исхода она намерена заняться возвращением Крыма и Донбасса.

​«Нам нужно немедленно после президентских выборов прекратить игры по переговорам с террористами, не позволять вводить нас в тупик, формируя Приднестровье в Донбассе. Нам следует немедленно начать переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть мир, Крым и Донбасс », — цитирует Тимошенко РБК.

По ее словам, речь идет не только о возвращении территорий, но и о реинтеграции живущих на них людей: «Если мы хотим возвращения Донбасса и Крыма, нам нужно этих украинцев обнять, ощутить их частью нашей общей семьи и нации».

Также, как указывает РИА Новости, Тимошенко также назвала ошибкой то, что одновременно с принятием Будапештского меморандума Украина не вошла в НАТО. По ее мнению, членство в Североатлантическом альянсе – единственная гарантия безопасности Украины.

Тимошенко подчеркнула, что ее правительство сделает все, чтобы страна стала членом Организации Североатлантического договора.

Источник: novostionline.net