Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова заявила поправку в Конституцию РФ, которая обнулит президентские сроки. После внесения предложения в Госдуму, спикером Вячеславом Володиным был объявлен перерыв на обсуждение поправки и проведение консультаций.

По словам Терешковой, «мы должны этот вопрос ставить, а решать будет народ».

Читайте также: Актриса Анастасия Макеева впервые показала третьего мужа

«Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства», — предложила она.

Спикер заявил, что такое предложение надо обсудить с действующим президентом и лидерами думских фракций. А лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов уже сделал заявление о том, что партия поддержит эту поправку.

В свою очередь, русская служба ВВС со ссылкой на свои источники в Думе сообщила, что для депутатов предложение об обнулении президентских сроков стало неожиданным. Источники отметили, что после перерыва могут появиться дополнительные поправки.