Российский лидер Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, пишет TopNews. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили в том числе передачу Киеву кораблей, которые были задержаны прошлой осенью в Керченском проливе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе Киева перед встречей в «нормандском формате», запланированной на 9 декабря в Париже.

Читайте также: Астролог Глоба назвала 4 знака Зодиака, у кого жизнь повернется в 2020 году на 180°

По информации Кремля, Путин и Зеленский затронули ситуацию с передачей трех военных кораблей, нарушивших российскую госграницу в ноябре 2018 года.

Представители Владимира Зеленского сообщили, что Путин попросил своего коллегу вернуть вооружение, оборудование и документы с отданных Киеву катеров и буксира.

Также российский лидер обсудил газовые проблемы, в том числе вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину.

По итогам переговоров президенты договорились продолжить контакты на различных уровнях.

Напомним, что Россия передала украинской стороне три корабля 18 ноября. Тогда командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние судов, заявив, что «россияне их угробили» и якобы сняли оборудование, включая плафоны и розетки.