Пресс-секретарь президента Чеченской республики Альви Каримовлава рассказал СМИ о том, что Рамзан Кадыров проходит курс лечения, сообщают РИА «Новости».

«Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, требующий медицинских процедур», — заявил Каримов. После чего глава Чечни вернётся к работе, сообщили «Интерфаксу» сообщили в руководстве республики.

Читайте также: Марат Башаров открывает «всю правду о бывших»

«Ничего экстраординарного нет, после лечения Рамзан Кадыров вернется к исполнению обязанностей в полном объеме», – сказал источник агентства в Чеченском правительстве.

По его словам, несколько дней назад Кадыров возложил временное исполнение обязанностей главы республики на руководителя правительства Муслима Хучиева. При этом ранее, в правительстве Чечни радиостанции «Говорит Москва» не подтвердили сообщение о назначении Хучиева исполняющим обязанности главы республики. Министр по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров сообщил, что не знает о таком распоряжении.

Между тем, как ранее сообщал Topnews распоряжение было опубликовано на сайте главы и правительства Чечни. Отмечается, что назначение было сделано в соответствии со статьёй 76 Конституции Чеченской Республики.

«Исполняющим обязанности главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 13 января 2020 года», — говорится в документе за подписью Кадырова.