Центральные СМИ сообщают о начавшихся в центре Москвы одиночных пикетах против обнуления президентских сроков. Они проходят около памятника князю Владимиру на Боровицкой, к которому выстроилась длинная очередь из желающих. На месте присутствуют полицейские, отмечает «МБХ медиа».

РБК со ссылкой на слова муниципального депутата Василия Дикарева, который принимает участие в акции, сообщает, что к мероприятию присоединились около полусотни человек.

Читайте также: Американская подлодка всплыла из-под льдов Арктики

«Здесь полно сотрудников полиции, которые переписывают паспортные данные участников, но пока все мирно», — отметил он.

По словам Дикарева, организаторами акции выступили муниципальный депутат Илья Азар и политический активист Алексей Миняйло, присутствующие на пикете.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией по поводу проведения пикета. А накануне также стало известно, что политические активисты подали уведомление в мэрию на проведение митинга в Москве 21 и 22 марта.

Напомним, что 10 марта во время пленарного заседания Госдумы по поправкам в Конституцию депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести поправку в Конституцию РФ об обнулении президентских сроков, чтобы действующий президент смог принять участие в следующих выборах.

В ходе своего выступления в Госдуме Владимир Путин заявил, что поддержать инициативу депутата должны Конституционный суд и россияне. После этого Госдума в первом чтении проголосовала за принятие поправки.

Известно, что срок нынешних полномочий Путина истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, он не сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на следующих выборах.