По информации «Коммерсанта», партия «Единая Россия» собирается обеспечить себе конституционное большинство на грядущих выборах в Госдуму за счет одномандатных округов. Журналисты называют этот вариант одним из возможных сценариев голосования.

Так, при нынешнем рейтинге от 32,5 до 34,2% партия «Единая Россия» может рассчитывать примерно на 43–45% голосов по спискам на думских выборах, но по факту правящая партия получит больше мандатов за счет фракций, которые не смогут преодолеть барьер в 5%. В случае, если вместе они получат 20% голосов, это обеспечит «Единой России» возможность взять 54-56% мандатов по списку, или 121-127 депутатских кресел из 225.

Читайте также: «Что с лицом?»: нездоровый вид Ирины Шейк на модном показе напугал поклонников

Осведомленный источник издания допустил, что по результатам кампании одна из новых партий сможет преодолеть барьер 5% и создать коалицию с единороссами.

Близкий к руководству «Единой России» источник газеты рассказал, что некоторое количество людей партии должен дать Общероссийский народный фронт. По некоторым данным, это будет примерно та же схема, что и на выборах 2016 года, когда многие активисты ОНФ пошли на голосование по списку партии.

Два другие собеседника издания, близких к администрации президента, не исключили варианта, когда на выборах в Госдуму списки партии возглавит президент Владимир Путин. Один собеседник назвал эти разговоры преждевременными, а другой заявил, что в таком случае списки единороссов должны позиционироваться как широкая общественная коалиция.