По информации российских журналистов, глава Чечни Рамзан Кадыров пойдет на повышение, с чем связан его неожиданный недавний уход со странной формулировкой «в связи с временной нетрудоспособностью».

Как напоминает АН со ссылкой на источник в Кремле, накануне появилась новость о назначении Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности главы Чеченской республики.

Читайте также: Брэдли Купер флиртует с 31-летней актрисой

При этом ранее Кадыров использовал формулировку «временная нетрудоспособность», когда отправлялся в отпуск, либо когда болел.

Из-за неопределенности формулировки, в СМИ тут же появилось большое количество слухов относительно вероятного положения дел. Однако позднее осведомленный источник неофициально сообщил, что Рамзану Кадырову «поступило предложение занять новую должность».

По слухам, чеченский лидер может стать полномочным представителем Президента РФ.

По мнению специалистов, такое развитие событий выглядит неоднозначным. С одной стороны, Кадыров смог справиться с таким непростым регионом, как Чеченская Республика. С другой — уход Кадырова может спровоцировать внутреннюю межклановую борьбу в Чечне, что в таком сложном регионе чревато серьезными последствиями. И далеко не факт, что Муслим Хучиев сможет справиться с противниками так же мастерски, как это делал Рамзан Кадыров.