«Медуза» со ссылкой на источники в самой партии, а также на собеседников, близких к администрации президента и правительству сообщила о том, что партия «Единая Россия» намерена объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название.

СМИ стало известно, что по результатам ребрендинга экс-«ЕР» сохранит слово «Россия» в новом названии. Кроме того, на место одного лидера придут три сопредседателя. Автором новых правил и общей смены имиджа «Медуза» назвала главу исполкома ОНФ Михаила Кузнецова.

Читайте также: Украина заявила о новой эре в отношениях с Россией

Помимо этого, в состав триумвирата войдут вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Дмитрий Медведев, действующий лидер партии, в числе возможных сопредседателей не называется.

По версии СМИ, Объединительный съезд партии и ОНФ пройдет ближайшее время. Процесс слияния должен завершиться к сентябрю, чтобы «ЕР» смогла принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. По законодательству, изменения в устав партии должны быть внесены не менее чем за год до выборов.