Телеведущий Владимир Соловьев назвал послание Владимира Путина Федеральному собранию «самым интересным во всех аспектах» за все время президентства и раскритиковав тех, кто говорил о застое в российской политике.

«Хотелось бы сказать: «Куда делись все те, кто кричал о застое?». Кому там померещился застой?» – поинтересовался телеведущий. По словам Соловьева, речь идет о «богатом» послании Путина Федеральному собранию, поскольку, в частности, страна перешла «на очень правильный уровень» в борьбе с бедностью.

Читайте также: СМИ узнали, какую должность может занять Путин после ухода с поста в 2024 году

«Для меня сегодня большой праздник, связанный с тем, что полное восстановление суверенитета России будет закреплено в Конституции», – отметил Соловьев, назвав «величие страны и достоинство людей» «ключевыми темами» послания президента Федеральному собранию.

Позднее в интервью «Комсомольской правде» Соловьев также поделился своей точкой зрения на причины отставки правительства.

«Все, что говорил сегодня Путин, ломает представление ряда наших граждан, которым мерещится, что в стране застой и не готовы к переменам. Наоборот! Когда фундамент готов, тогда и наступает время перемен. Нельзя делать резких движений, когда ты к этому не готов. Все оказывается в базовой логике Путина», — считает телеведущий.

По его словам, «надо сначала быть полностью готовым, а потом сделать шаг. Как неожиданно появилась блестящая армия и ВПК».

«Очевидно, что над посланием Путин работал лично и много. Там прозвучало, что необходимо структурно изменить, эффективно решать задачи. Там прозвучали базовые изменения в Конституции. Теперь это реально Конституция суверенной России. Если угодно, это Конституция Путина», — заявил Соловьев.

Телеведущий полагает, что новых министров собирают под новые задачи.

«Этап стабилизации экономических показателей прошел. Теперь — время рывка. Это то, что мы обсуждали не так давно. Я говорил, что в зависимости от задачи подбирают и новое правительство. Теперь от задачи стабилизации мы переходим к задаче резкого ускорения. Под это подбирается иная структура и иные игроки, — уверен Соловьев.