Причину внезапной отставки правительства Медведева прояснил отчет Счетной палаты о результатах «Стратегического аудита формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство» за 2017-2019 годы, опубликованный 6 февраля на сайте ведомства.

Аналитики полагают, что правительство Медведева не справлялось с планированием задач и достижением целей. По мнению СМИ, документ подробно демонстрирует управленческий пофигизм, который допускало руководство страны.

Читайте также: Астролог Глоба назвала 5 знака Зодиака, кого ждет удача 6 февраля

«В стратегическом планировании выявлены проблемы нормативного регулирования, методического обеспечения, организации контроля, открытости и доступности информации», — говорится в отчете СП.

Ведомство уточняет, что «нормативно-правовые акты, регулирующие эту сферу, не формируют завершенную систему стратегического планирования. Они не согласованы и не актуализированы в соответствии с документами, определяющими национальные цели и стратегические задачи социально- экономического развития страны».

В итоге, как заявляют эксперты, «ни один из утвержденных планов деятельности ФОИВ (федеральные органы исполнительной власти, то есть министерства и ведомства РФ) на 2019–2024 годы не соответствует установленным требованиям. В планы деятельности ФОИВ включено только 26% показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55 %».

Таким образом, в планы работы министерств и ведомств не вошла и половина показателей по федеральным и национальным проектам, которые представляло правительство. То же самое произошло и с подведением итогов того, что было напланировано.

«Выборочный анализ итоговых докладов федеральных органов исполнительной власти за 2018 год показал, что они в большинстве случаев носят характер «рапорта» о достигнутых результатах, который не содержит анализа имеющихся проблем и не отражает реальное состояние дел. Например, текстовая часть итогового доклада Министерства финансов в 2018 году и задачах на 2019 год не содержит анализа недостигнутых показателей, которые создали риски недостижения Минфином России всех шести предусмотренных целей», — сообщает СП.

Согласно анализу ведомства, такие сведения также отсутствуют и в приложениях к итоговому докладу, где есть информация только о недостигнутых целевых показателях государственных программ.

«По сути, имеет место искажение фактов и сведений, что способствует необъективной оценке деятельности федеральных органов исполнительной власти», — сделали вывод аналитики.

«Поскольку в настоящее время отсутствует требование о необходимости включения всех без исключения показателей госпрограмм в планы деятельности ФОИВ, имеется возможность невключения показателей, по которым высокая вероятность их невыполнения. В этом случае эти показатели не учитываются в ходе осуществления оценки эффективности деятельности федерального министерства, что может привести к ее необоснованному завышению», — считает СП.

Счетная палата пришла к выводу, что, во-первых, цели государственного управления на этапах планирования, корректировки планов, мониторинга, контроля и оценки промежуточных и конечных общественно значимых результатов по сферам деятельности ФОИВ (федеральных органов исполнительной власти) не достигаются. А отсутствие стратегии деятельности ФОИВ мешает эффективность их деятельности, направленной на достижение национальных целей.

Что касается доклады о ходе реализации планов деятельности ФОИВ, они «носят формальный характер… не содержат оценку и анализ причин недостижения целей и показателей и не могут быть использованы в качестве инструмента принятия управленческих решений».

По словам экспертов, в результате сводится на нет контроль Правительства РФ за реализацией планов деятельности ФОИВ. А отсутствие обратной связи после рассмотрения докладов препятствует решению проблемных вопросов. Кроме того, низкий уровень применения информационных технологий снижает эффективность системы стратегического управления деятельностью ФОИВ.

«Система стратегического планирования деятельности ФОИВ в настоящее время разбалансирована и неэффективна, недостаточно нормативно урегулирована и методически обеспечена, с низким уровнем контроля и исполнительской дисциплины. В этом состоянии она не способствует достижению национальных целей и требует совершенствования», — подытожили доклад специалисты СП.

Известно, что Правительство РФ руководит 53-мя федеральными органами власти – министерствами и ведомствами, деятельность которых направлена на социально-экономическое развитие страны. От эффективности их работы напрямую зависит достижение национальных целей, определенных Президентом РФ.