Указом Президента РФ от занимаемой должности освобожден генерал-майор Юрий Алтынов, начальник УМВД по Тюменской области.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора Алтынова Юрия Петровича, начальника Управления внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области», – говорится в документе.

Известно, что рапорт об уходе чиновник подал 27 сентября и ушел в отпуск. Его полномочия временно исполнял заместитель, начальник полиции Валерий Суворов.

Читайте также: «Джокер» выдвинули на «Оскар» в 16 номинациях

Предполагалось, что свой пост Алтынов покинет в декабре. Ранее начальник Тюменского МВД оказался замешан в нескольких громких скандалах. Речь идет об истории с вымогательством 80 млн рублей у тюменских коммерсантов. В деле были замешаны замначальника УЭБ И ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов. Сотрудники РУ ФСБ по региону опросили Алтынова, но нашли доказательств его причастности к преступления.

Известно, что именно сотрудники Юрия Алтынова были исполнителями задержания «банды сотрудников ФСБ» весной 2017 года.

Кроме того, президент России освободил от должности нескольких сотрудников МВД, МЧС и СКР, сообщается в документе на интернет-портале правовой информации. Так, свои посты покинули главный инспектор МВД генерал-майор полиции Ефрем Романов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Игорь Трифонов, а также руководитель четвертого следственного управления Главного следственного управления СК генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев.

Президент уволил и первого зама начальника ГУ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александра Мельникова — его ранее арестовали по обвинению в мошенничестве на сто миллионов рублей.

Постов лишились замначальника ГУ МЧС по Москве генерал-майор Сергей Журавлев, директор департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Максим Максименко, начальник ГУ МЧС по Кировской области генерал-майор Михаил Лихачев, заместитель директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Владимир Дежкин, начальник ГУ МЧС по Республике Крым Александр Еремеев и начальник Управления информационных технологий и связи МЧС генерал-майор Сергей Власов.

Одновременно Владимир Путин присвоил звания генерал-майора и генерал-лейтенанта 16 сотрудникам МВД.