Президент России Владимир Путин, отбивая провокацию украинского журналиста Романа Цимбалюка, сначала пошутил, заставив весь зал смеяться над коллегой, а после всё же дал шанс гостю.

Украинский журналист Роман Цимбалюк — «традиционный гость», как его назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, смог задать свой вопрос на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Читайте также: В Пенсионном фонде заявили об увеличении пенсий на 18%

До Цимбалюка уже говорили о том, что украинским журналистам в России работать никто не запрещает. А вот Украина делает всё наоборот. Начиная свою реплику, Цимбалюк решил показать себя с лучшей стороны.

«У меня, действительно, как и у коллег, нет проблем с работой в России. Но если бы наши танки стояли на Кубани, то вы тоже, может быть, немножечко изменили к нам отношение…»

Путин тут же задал встречный вопрос, предпочитая даже не спорить с подачей Цимбалюка, явно нацеленного на провокацию: «Вы имеет в виду 72-е машины или 34-е?» В зале раздался смех.

А Цимбалюк всё не сдавался: «У нас основной боевой танк Т-64. Произведён в Харькове».

Путин с улыбкой ответил: «Т-64… Ну, это тоже советская машина».

А после пожалел Цимбалюка и не стал больше вставлять ремарки в его пространные комментарии. Наконец Цимбалюк смог не осматривать смеющийся зал, а задать вопрос.