Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в разговоре с журналистом Дмитрием Гордоном рассказал, как украинский президент Владимир Зеленский на переговорах сорвался на главу МИД России Сергея Лаврова, пишет TopNews.

Как пояснил Аваков, Зеленский очень хорошо подготовился к переговорам с российской стороной и твердо отстаивал свою позицию. Однако в какой-то момент глава Украины сорвался и резко ответил Лаврову, а все потому что помощники Путина якобы «были недовольны» ходом переговоров и «позволяли себе немного лишнего».

Читайте также: Максима Галкина затравили в Сети за пост в память Лужкова

«Владимир Александрович, ведя разговор, значительная часть которого была на русском языке, в конце концов, сорвался и говорит: «Господин Лавров, прекратите кивать головой. Не надо кивать головой, да, я знаю вашу фамилию. Я в отличие от вас обошел все эти места вдоль границы своими ногами. Не надо тут кивать головой, что вы тут все знаете», — привел Аваков слова Зеленского.

Аваков добавил, что у помощника российского президента Владислава Суркова «сдали нервы», когда разговор зашел на тему разведения сил в Донбассе. Россия настаивала на отводе войск вдоль всей линии разграничения, однако украинская сторона отказалась это выполнять. В свою очередь Песков опроверг слова Авакова.

«Он психанул, бросил бумаги на стол, часть на пол упала. И закричал: «Мы так не договаривались», — рассказал Аваков.

Аваков одобрил действия Зеленского, назвав его поступок правильным.

Саммит состоялся 9 декабря 2019 года. На нем впервые лично встретились Путин и Зеленский.