Российское правительство подало в отставку 15 января 2020 года, после того, как президент России Владимир Путин огласил свое ежегодное послание Федеральному собранию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева, в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Кабмина заявил, что считает такое решение правильным на фоне озвученных национальным лидером предложений об изменении Конституции.

Читайте также: В «Москва-Сити» мужчина с ножом захватил заложницу

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ, чтобы правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», — заявил премьер-министр.

Путин поблагодарил Кабмин под руководством Медведева за работу и поручил исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Президент отметил, что удовлетворен результатами, которые были достигнуты, хотя не все получилось.

Медведеву был предложен пост заместителя главы Совета безопасности.