Восстановить формат «Большой восьмерки» возможно на определенных условиях. С таким заявлением выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Речь, конечно, идет о Крымском полуострове. России необходимо покинуть эту территорию, дабы вернуться в клуб.

«Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это бы создало прекрасные возможности для возобновления сотрудничества», – сказал Волкер в эфире телеканала «Прямой», напомнив, из-за чего Москву исключили из G8.

О том, что вопрос Крыма закрыт окончательно, президент России Владимир Путин заявил еще в 2016 году, отмечает Ura.ru.

Читайте также: На Украине назвали способ уничтожения Крымского моста

Предложение американцев вызвало возмущение у пользователей Сети. В ответ они посоветовали представителям США отдать России Аляску.

«Волкеру не наливать. Поят его шмурдяком, вот мозг и отказывает. Отдать территорию ,только что бы потереться возле «больших дядек и тётек» , это как раз по-украински», “Ага, уже вещи собираем!» С этими ребятами надо как с дегенератами общаться!» «Как жутко я заблуждался в умственных способностях Трампа,если у него такие представители», «Россия вернётся в G8 когда Америка отдаст калифорнию Мексике и Аляску России! То есть никогда! ))» – пишут комментаторы.