Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о действиях ЦРУ и Госдепа США. «Ослабить и расчленить Россию», — озвучил он их главную задачу.

Володин считает, что дезинформация о ситуации с COVID-19 в России была вброшена США намеренно. Это был удар по рейтингам существующей в РФ власти и попытка дестабилизировать ситуацию.

Председатель Госдумы признал, что США многого достигли, но за счёт других стран. Удерживать преимущество удаётся только за счёт ослабления различных государств.

Читайте также: А могли бы выжить: В Британии подсчитали, сколько людей сгубила любовь к футболу во время пандемии

В России ситуация иная: её сильной стороной является президент Владимир Путин. По словам Володина, в США это понимают и пытаются всеми способами дискредитировать российского лидера, а также институты власти и политиков. Это делается для подрыва доверия граждан к ним.

«США не нужна сильная Россия. Их цель — сделать страну как можно слабее, а затем её расчленить — такой план у них есть, и они от него не отказались», — заявил Володин.

Соединённые Штаты хотели бы видеть во власти РФ «послушных политиков». Для этого на Россию и давят, в том числе вбросами дезинформации и вмешательством во внутренние дела.

Володин ответил, что президент пользуется доверием населения, поэтому ЦРУ и Госдеп США пытаются подорвать это доверие. Он сообщил об их связи с некоторыми оппозиционными политиками, некоторыми СМИ и блогерами, которых они сделали своими пешками. Конкретных фамилий председатель ГД не назвал.