Политолог Анатолий Вассерман дал комментарий об отставке Правительства РФ, заявив, что для для достижения эффективного управления страной желательно поменять не только министров, но и рядовых сотрудников. Вассерман назвал две причины отставка кабинета Дмитрия Медведева в интервью ФАН.

«Во-первых, президент предложил комплекс конституционных реформ, среди прочего меняющих порядок назначения правительства. И на этом фоне ему предоставлена возможность сформировать его по действующим правилам», — заявил Вассерман.

Читайте также: Урганта потребовали выгнать с Первого канала и из России из-за видео с Депардье

По его мнению, отправленное в отставку правительство руководствовалось неработоспособной экономической теорией.

«В ее рамках неосуществимы задачи, стоящие перед страной и перечисленные президентом и в Майских указах 2012 года, и в Майском указе 2018-го, и в нынешнем послании», — пояснил политолог.

«Другое дело, что если менять теорию, то надо менять не только министров. А также всех тех людей, которые (работают) в аппарате правительства и занимаются подготовкой государственных решений», — заявил он.

Однако прогнозировать, кто займет теперь пост председателя Правительства РФ, Вассерман отказался.

«Нет, прогнозировать не берусь. Хотя я и мог бы назвать людей, которых бы с радостью увидел на этом посту. Но думаю, что его с тем же успехом могут занять многие люди, которых лично я пока что не заметил», — признался он.

СМИ сообщали, что конституционные поправки, анонсированные Президентом РФ в послании Федеральному собранию, изменят российскую политическую систему. Один из сценариев предполагает, что к 2024 году Владимир Путин встанет во главе правящей партии. Это обусловлено тем, что у фракции будет контроль над правительством, а будущий президент должен будет с ним считаться.