Телеведущий Владимир Познер в интервью рассказал, о чем переписывался с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в мессенджере WhatsApp.

Познер рассказал «Комсомольской правде», что пригласил Мишустина во второй раз принять участие в передаче на Первом канале, теперь в статусе главы правительства. По словам журналиста, респондент лично ответил ему в WhatsApp, написав «не сейчас» и уточнил, что «надо вникнуть во все это».

Читайте также: WADA временно отстранило московскую антидопинговую лабораторию

Журналист описал и то, какое впечатление осталось у него от встречи с Мишустиным во время съемок интервью в 2010 году.

«Он произвел впечатление человека делового, конкретного. И — думающего. Кроме того — человека с чувством юмора. Что я считаю очень важным», — отметил Познер, заявив, что общее. впечатление было «очень приятным».

Познер вспомнил, что десять лет назад пригласил Мишустина на программу из-за его назначения главой Федеральной налоговой службы. Он полагает, что интервью ему удалось, хотя тогда он не знал, кем Мишустин может стать в будущем.

«Было бы приятно сказать, что я предчувствовал, что он станет премьер-министром. Но это было бы неправдой», — сказал телеведущий.

Известно, что В 2010 году Мишустин в эфире программы «Познер» рассказал о работе в налоговой сфере, развитии систем сбора налогов и проблемах, с которыми столкнулась налоговая служба и ее сотрудники. В конце выпуска журналист по традиции задал собеседнику несколько личных вопросов в стиле опросника Марселя Пруста.

Михаил Мишустин возгласил правительство после 15 января, когда предыдущий состав кабмина во главе с Дмитрием Медведевым был отправлен в отставку. 21 января был объявлен новый состав правительства