По словам политолога Константина Калачева, возможным преемником Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России станет руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Как пишет «Инфо24» со ссылкой на слова Калачева, у Медведева сложилась «плохая репутация» и «плохое наследство», тогда как назначение Кудрина главой Кабмина положительно скажется на российской экономике. При этом, по мнению эксперта, «Медведев войдет в историю своей фразой «Денег нет, но вы держитесь», а работу правительства под его руководством нельзя назвать успешной. Он отметил, что замена Медведева на Кудрина выглядит вполне логично.

Читайте также: Психически больного сына хоккеиста Соколова винят в убийстве матери

«Кудрин — человек, который знает ситуацию изнутри, поскольку возглавляет Счетную палату», — сказал политолог.

По его словам, назначение Кудрина будет означать доверие инвесторов и оживление рынка, переход от разговоров о необходимости экономического роста в этому самому росту.

«О Медведеве можно сказать, что старый конь борозды не испортит, но сейчас пришло время пахать. И пахать хорошо», — уверен специалист.

К слову сам Кудрин охарактеризовал послание президента Федеральному собранию как «самое дорогое на своей памяти». Причем, в прямом смысле этого слова. Для реализации предложений, прозвучавших в послании, по оценке главы Счетной палаты потребуется порядка полутриллиона рублей в год.

«Это около 400-450 млрд руб. в текущем году, в следующих годах будет, естественно, выше», — сказал Силуанов журналистам. «Прозвучавшие меры — они достаточно дорогие, они потребуют от 400 млрд до 500 млрд руб. в год», — цитирует ТАСС Кудрина.