22 января президент Украины Владимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе, однако ажиотажа не вызывал. Немногочисленная публика услышала приветствие лидера Незалежной на английском, но вскоре Зеленский перешел на украинский язык, пишет РИА «Новости».

Украинский ведущий Тарас Березовец отметил, что контраст был кричащий: во время выступления премьер-министра Пакистана Имрана Хана зал был переполнен.

Читайте также: Родители уложили дочь спать, но вскоре услышали шепот из ее комнаты и решили посмотреть, с кем она разговаривает

«(При Зеленском – ред.). Зал пустой. Особенно на контрасте с предыдущим спикером, премьером Пакистана Имраном Ханом. Зал был забит. На Зеленском все вышли», — пишет Березовец.

К слову, Зеленский в очередной раз заявил, что ему приходится все свое время тратить на решение государственных вопросов и он совершенно не уделяет внимания своей семье.

«Мне трудно объяснить своим детям, почему я не с ними дома», — сказал он.

При этом украинский президент Зеленский пытался в свойственной ему шуточной манере отвечать на сложные вопросы о будущем Украины, об отношениях Киева с ЕС, Крыме и войне в Донбассе.

Как сообщал Российский Диалог ранее, президент Украины внес определенные коррективы в свой визит в Давос, чтобы отправиться в Израиль, где он может провести переговоры с российской делегацией, приглашенной на мероприятия в память о Холокосте. К слову, самому Зеленскому не дали слова на предстоящем форуме.

В Кремле отметили, что получали запрос на встречу с Владимиром Путиным не только от президента Украины, но и других мировых лидеров.