Лидеры двух парламентских фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР Сергей Миронов и Владимир Жириновский представили свой список потенциальных кандидатов на должность премьер-министра России. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 15 января.

В число претендентов, по их мнению, попадают глава Счетной палаты Алексей Кудрин, первый вице-премьер Антон Силуанов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Читайте также: Реакция министров на новость об отставке попала на видео

«Кандидатура Кудрина более чем уместна, потому что после ухода с высоких постов и до назначения в Счетную палату он многое посмотрел, многое для себя понял, он понял, что без подъема платежеспособности населения в РФ ничего не будет», — заявил Миронов.

Жириновский считает, что должность премьера может занять либо Силуанов, либо Чемезов. Политик не исключает, что премьер-министром способен стать и один из губернаторов.

Вместе с тем лидер ЛДПР заявил, что ждет кадровых изменений в правительстве. Особенно — в силовом блоке.

Ранее в этот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство уходит в отставку. Он заявил, что отставка — правильное решение на фоне предложений президента России Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию.

Позже Путин анонсировал учреждение должности заместителя главы Совета безопасности России. Этот пост он намерен предложить Медведеву.

Полпред президента в Госдуме Гарри Минха заявил, что на формирование нового кабинета министров не должно уйти много времени.

15 января в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент предложил россиянам обсудить поправки в Конституцию, которые должны положительно сказаться на экономическом и социальном развитии страны.