Лидер Украины Владимир Зеленский назвал секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка «разбойником» и выгнал с официальной встречи. Инцидент произошел 10 июля во время визита главы государства в Борисполь.

Как сообщает «Украинская правда», конфликт разгорелся вокруг из-за непорядков в местной больнице. Видео конфликта появилось в Сети. На нем запечатлен ход скандала.

Так, взявший слово Годунок заявил, что больницу «отжал» у города глава Бориспольской районной администрации Александр Туренко. По его словам, по этой причине город не может финансировать её бюджетными средствами. Президент возразил, что совместное финансирование больницы возможно.

«Если много кричат, я все время прошу найти мне в интернете что-то про человека, который очень много кричит. В своем возрасте, мне 42 года, мне пришлось видеть очень много людей. Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Член «Батькивщины», секретарь Бориспольского городского совета ранее судим по статье «Разбой», связанный с причинением тяжких телесных повреждений… Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском еxit. Идите», — разозлился Зеленский.

В ответ тот вступил с президентом в перепалку, вспомнив ему тезис из инаугурационной речи.

«Смски ему дают читать, глупости всякие!», — сказал Годунок, а затем вспомнил слова на церемонии инаугурации, что «все мы президенты».

«Да иди уже, Господи. Ты точно не президент, поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи», — настоял на своем Зеленский.

 

Источник