Глава ФБК Алексей Навальный выпустил новое расследование, в котором рассказал о том, что главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, а также ее муж Тигран Кеосаян и их родственники получили на банковские счета 736 млн рублей в течение трех лет по контрактам с госструктурами и миллиардером Виктором Вексельбергом.

Согласно опубликованной информации, Маргарита Симоньян и ее родственники получили деньги по контрактам на рекламу и пиар, заключенным с «Аэрофлотом», а также оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2018 года, фондом «Сколково», фондом ветеранов ФСБ «Безопасность и законность» и лично Вексельбергом.

Читайте также: Дочь Заворотнюк рассказала о черной полосе

При по данным ФБК «Аэрофлот» заключил контракт с одним и тем же рекламным агентством — «Инвенто», которое записано на девушку из Троицка, находящуюся в декрете. Как утверждают расследователи, реальные бенифициары агентства — Симоньян и Кеосаян.

От фонда «Безопасность и законность» деньги были переведены за ежемесячное «PR-сопровождение деятельности МВД РФ в СМИ».

Навальный отметил, что Маргарита Симоньян лично заработала по этим контрактам 328 млн рублей. При этом 77 млн рублей ежегодно ей также перечисляют как «художественному руководителю» программы «Международная пилорама», выходящей на НТВ, ведущим которой является Кеосаян.

Антикоррупционеры связывает с семьей Маргариты Симоньян шесть компаний, от одной из которых получал деньги сын замглавы администрации президента Алексея Громова Данила, по данным ФБК курирующий работу СМИ в нашей стране.