Кандидат в президенты США Джо Байден обозвал американского лидера Дональда Трампа.

Оппонент политика назвал его «дураком», заявив, что тот «показывает ложную мужественность» на фоне пандемии COVID-19. Слова Байдена приводит CNN.

Ранее на церемонии по случаю Дня Поминовения Трамп был без маски, а на Байдене она была. Позднее американский президент ретвитнул фотографию Байдена в маске.

Читайте также: Названы условия работы спортзалов и фитнес-клубов после снятия ограничений

Журналистка телеканала предположила, что Трамп таким образом пытается «принизить» своего политического оппонента, намекнув на то, что ношение маски — признак слабости.

«Он дурак, абсолютный дурак … Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность. Это стоит людям жизни», — заявил Байден в интервью телеканалу.

Накануне политический аналитик Fox News Брит Хьюм выложил в Twitter фотографию Байдена, который появился на церемонии по случаю Дня Поминовения в маске и очках.

«Это могло бы объяснить, почему Трамп не любит носить маску на публике. Байден сегодня», — высказался он.

Американские СМИ не раз сообщали, что Трамп не носит медицинские маски во время пандемии коронавируса. И это, несмотря на то, что эксперты здравоохранения рекомендовали их носить.

При этом Дональд Трамп заявлял о Джо Байдене, что у него отсутствуют положительные качества. Он также добавил, что никогда не воспринимал Байдена как умного человека.