В городе Урюпинске Волгоградской области 14 ноября возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством» в отношении Виктора Ларионова. Напомним, что в прошлую субботу горлышком от бутылки коньяка он нанес бывшей супруге Ирине более десятка порезов на лице, пишет TopNews.

«Дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством». С учетом поступления документов, свидетельствующих о степени тяжести причиненного вреда, будет дана дополнительная квалификация действиям подозреваемого», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Читайте также: «Такой молодой ведь был»: «Уральские пельмени» «похоронили» Диму Билана в новом видео

Полиция уточнила, что по инкриминируемой статье обвиняемому грозят обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов либо ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы до двух лет. Статья предполагает и арест до полугода. В ведомстве уточнили, что в 2018 году из-за конфликта супругов также возбуждалось дело по статье «Угроза убийством», но пара примирилась в суде.

По словам бывшей жены Ларионова Ирины, 28-летний экс-муж ночью 10 ноября ждал ее у подъезда дома и «розочкой» изуродовал ей лицо, после чего врачи наложили жертве нападения 13 швов. Она заявляет, что будет добиваться реального срока для бывшего супруга.

В свою очередь депутат Госдумы, член комитета по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выразила готовность помочь пострадавшей женщине. Она готова оказать помощь, если к ней обратятся сама пострадавшая или ее родственники. Однако, по словам парламентария, действия мужчины не подпадают под статью, которая бы предусматривала лишение свободы.

«Скорее всего, ему будет назначен штраф. И пока нет закона против домашнего насилия, эффективно защитить ее от новых случаев мы не можем», – сказала она.