СМИ выяснили, что донецкий ополченец и любитель женщин Михаил Толстых (позывной Гиви) был убит девушкой, которая оказалась агентом Службы безопасности Украины (СБУ).

Об этом стало известно со слов ее коллеги Олега Сергея, давшего интервью на YouTube-канале украинского журналиста Юрия Бутусова.

Известно, что Михаил Толстых был командиром батальона «Сомали» Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР. Он погиб в Донецке в 2017 году в результате покушения.

Читайте также: «Красивая, выживет»: столичные чиновники отобрали инвалидность у безглазого ребенка

Ранее в Министерстве государственной безопасности ДНР заявляло, что Гиви заказал глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. В свою очередь, писатель и бывший замкомандира батальона спецназа по работе с личным составом ВС ДНР Захар Прилепин заявлял, что в убийстве участвовали киевские диверсанты. В их числе, по словам Прилепина, была и девушка-снайпер.

Накануне Олег Сугерей заявил, что Михаила Толстых убила СБУ. Он уточнил, что операция планировалась два года, он лично отвечал за прикрытие, а взрывчатку заложила блондинка-агент, которая смогла проникнуть в окружение Гиви.

Ее коллега в интервью заявил, что Толстых любил женщин, но их приходилось привозить к нему домой, т.к. он боялся выходить наружу после убийства в 2016 году командира батальона ДНР «Спарта» Арсения Павлова (позывной Моторола).