Ребенок стал жертвой «репрессий» из-за конфликта мам. Неожиданное развитие получил инцидент со сбором денег на чаепитие в одной из школ Новосибирска, пишет TopNews.

В минувший вторник ученица второго класса школы № 183 в Кировском районе Новосиирска вернулась домой и пожаловалась на боли в копчике. Выяснилось, что ребенку стало больно сидеть после того, как одноклассник сильно ударил ее. Матери ребенка, Ирине, удалось узнать от дочери, что ушиб ее одноклассник на чаепитии, которое проводилось в классе.

Читайте также: Мэр Кемерова пояснил, почему его елка в три раза дороже кремлевской

Как удалось выяснить родительнице, ребенку не разрешили сидеть со всеми за столом во время классного часа и пользоваться пластиковыми стаканами из-за того, что ее мама требовала от родительского комитета отчетности о тратах, которой не было. Из-за стола девочку выгнала одна из мам, состоящая в родительском комитете школы. Она объяснила, что мать ребенка не сдала деньги на нужды класса.

«Дочь рассказала, что ее пнул одноклассник. Утром мы сделали рентген и зафиксировали в больнице сильный ушиб копчика — врач запретила много сидеть и освободила от занятий до понедельника», — рассказала мать ребенка собеседница издания, уточнив, что мальчик отличается агрессивным характером.

«То блузку порвет, но до таких крайностей не доходило», — объяснила мать пострадавшей. Женщина сообщила «КП», что уже обратилась к участковому.

«По предыдущему заявлению об оскорблении моего ребенка на чаепитии полиция отказалась возбуждать административное дело. Я не хочу наказывать чужого ребенка, но пусть девушка-участковая достучится до родителей, которые допускают подобное отношение к девочкам и внушают негативное отношение. Мальчишек он не задирает, только девочкам достается», — добавила в интервью Ирина.

Между тем ее ребенку приходится несладко. После скандала ученики начали высказывать претензии девочке, а одноклассник обвинил ее в том, что у них больше не будет чаепитий. Кроме того, директор школы Наталья Пермякова запретила проводить классные посиделки, пояснив, что школа не собирает с родителей деньги. А те сами, под свою ответственность, вскладчину скидываются на мероприятия и подарки к праздникам.

По словам Пермяковой, вопрос о дальнейшем продолжении учебы пострадавшего ребенка в классе будет решаться с ее родителями. Второклассница чувствует себя хорошо в коллективе и дружит с другими ребятами. Глава школы полагает, что основной неприятностей стал конфликт мам, которые не смогли решить его самостоятельно.