Разведка западных стран сообщила, что по первоначальным данным, полученным в ходе предварительного расследования, Boeing 737 МАУ, который потерпел крушение 8 января в Тегеране, не был сбит ракетой, а стал жертвой технической неисправности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в сфере безопасности Канады.

По его данным, у лайнера произошел перегрев одного двигателя, а произошло это сразу после вылета из аэропорта. СМИ уже сообщали о том, что расследованием трагедии Иран планирует заняться самостоятельно. По словам главы Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, черные ящики самолета не будут переданы США или компании Boeing.

Читайте также: Появились фото последствий удара по американской базе в Ираке

Как ранее писал Topnews, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, на борту разбившегося самолета находилось 11 украинцев — два пассажира и девять членов экипажа, всего на борту находились 167 пассажиров и девять членов экпипажа.

А по информации Telegram-канала «Украина 24/7», также на борту находился 71 гражданин Ирана, 73 канадца, 8 граждан Швейцарии, четверо граждан Германии, трое граждан Великобритании и шесть граждан Афганистана. Однако власти Ирана утверждают, что на борту самолета летели 147 граждан этой страны.