В Сети появились подробности жизни 36-летнего мужчины, который накануне ворвался в детский сад в городе Нарьян-Мар и зарезал одного из детей. Подозреваемого зовут Денис Поздеев, и четыре года назад его уволили с работы.

«Работу он себе найти не мог, стал злоупотреблять алкоголем. Недавно лежал в психиатрическом отделении. На волне алкоголизма, так сказать, белочку поймал. Ему стало казаться, что за ним бегает какое-то мифическое существо — вроде, минотавр. Попытался покончить с собой. Я думаю, алкоголь — это генетически у него. Его мама пьет», — цитирует РБК знакомого задержанного.

Читайте также: В Екатеринбурге сотрудник морга опубликвал фото трупов с жуткими комментариями

По словам собеседника журналистов, Поздеев — «парень спокойный», не проявлявший агрессии к окружающим, «тем более детям».

Бывший коллега задержанного Сергей Канев заявил, что напавший на ребенка мужчина увлекался музыкой и футболом.

«Лет пять назад мы вместе работали электриками на электростанции. Тогда он был адекватным, добрым и веселым. Увлекался футболом, ходил на тренировки, музыку слушал, кажется, сам на чем-то играл. Проблем с алкоголем не было», — отметил он.

Другой знакомый заявил, что Поздеев стал злоупотреблять алкоголем не менее двух лет назад и «опустился» с того времени.

«Насколько мне известно, приступы белой горячки у него уже бывали. Несколько общих знакомых перестали с ним общаться именно из-за его пристрастия к алкоголю. Рассказывали, что весь их с ним диалог сводился к тому, что он предлагал выпить или занимал денег», — заявил источник издания.

Как писал TopNews, 31 октября 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вошел в группу в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа и зарезал мальчика. Подозреваемый уже задержан. Видео работы с ним правоохранителей опубликовали в Сети.

Сам Поздеев в своих показаниях заявил о том, что убил ребенка, потому что «прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь».

«Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось», — сказал он.

По факту преступления Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего») и по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сотрудников охраны обвиняют в том, что они пропустили преступника внутрь, подумав, что он является отцом одного из воспитанников.